TV 28

TV atau televisi adalah barang elektronik yang ga pernah bisa dipisahkan dari kehidupan kita sehari-hari. Di mana dari kotak bergambar itu kita bisa mendapatkan banyak banget informasi teraktual, up to date, tajam dan terpercaya. Kita bisa tertawa, menangis, melamun dan bahkan tertidur ketika kita sedang menontonnya.

Begitu juga aku dan teman-teman 28 yang lain ga bisa melewati hari tanpa tv. Walaupun kadang tv ngambek samapai mati sendiri gara-gara ga ditonton karena anak-anak pada sibuk main game yang lain. Entah main kartu Uno, kartu remi, maen PES, maen bakso pun juga bisa nglupain tv. Tragiis…

Tv yang awalnya menemani kita adalah tv-nya Kukuh (ex 28 yang sudah pindah kos), berhubung tv-nya ikut transfer ke kontrakan dia. Kos 28 pun sepi tanpa teman yang satu ini. Beruntungnya kami kesepian ini tidak berlangsung lama, setelah kira-kira 2 bulan sepi tanpa tv. Alhamdulillah hadir tv baru yang sudah lawas. Tv-nya baru hadir dan lawas tv-nya.

Tv 28 penerus pengisi hari kita ini hadir dengan kedatangan yang unik. Berawal dari bercanda dengan teman-teman ketika ngobrol di teras kos. “Kos ini sepi ya tanpa tv? Ga ada hiburan? Ga bisa nonton bola bareng? Ga bisa nonton acara musik?”. lalu ada anak Semarang yang menjawab, “Itu di rumahku ada tv nganggur, ambila aja kalo mau pakai. Tapi ambil sendiri ya.”

Esok harinya, hadirlah tv yang kita tunggu-tunggu. Tv dengan tampilan jadul, tombol channel di tv berjumlah 8 sedangkan tombol di remote berjumlah 9, padahal channel tv tanah air jumlahnya lebih dari 8 channel. Jadi ketika ada acara yang pengin kita tonton namun ga ada di antara 8 channel itu, kita harus menyetting dulu channel yang kira-kira ga sering kita tonton.

Acara nonton bola bareng pun bisa terlaksana dengan lancar. Apalagi pas nonton timnas Indonesia lagi tanding. Acara nonton bareng pun semakin rame, dengan sorak-sorak teriakan anak-anak yang pernah dimarahin bu kos karena ganggu tidurnya…šŸ˜€šŸ˜€

Apapun tv yang kita tonton, acara di tv ga akan beda kok dengan tv yang lain. Tetap bersyukur dengan tv yang menemani keseharian 28 ini. Alhamdulillah yah…šŸ™‚

Pembaca yang baik meninggalkan jejak di sini :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s