Belajar Singkat dengan Efek Hebat

Pernahkah kamu menemui soal yang susahnya minta ampun untuk diselesaikan??atau soal gampang tapi kamu tetep ga bisa ngerjain??pasti ada beribu penyebab dan berjuta alasan dari kebuntuan pikiran dalam memecahkan soal tersebut. Lalu apa yang kamu lakukan?? Mendadak GALAU.

Memang persiapan yang matang sangatlah dibutuhkan dalam berbagai hal, termasuk dalam mengerjakan soal ujian. Bahkan persiapan diluar materi ujianpun dilakukan. Lihat aja anak-anak SMP atau SMA yang sudah duduk di kelas 3, pada beberapa bulan terakhir mendekati Ujian Nasional atau SNMPTN. Mereka begitu rajin ke masjid sekolah untuk sholat dhuha, bahkan sampai menyempatkan malamnya untuk bangun dan sholat tahajud. (Pengalaman dulu waktu masih sekolah..hehe). Semoga mereka melakukan ibadah itu semata hanya karena Allah dan bisa tetep istiqomah walaupun ujian telah selesai.

Kali ini aku akan share pengalaman lucu dari temenku yang mengerjakan soal try out UN dengan metode yang unik tapi fantastis.

Temenku ini mau ngadepin UN tapi kelihatannya ga belajar selain di luar jam sekolah. Dia sih bilangnya gitu, aku juga percaya kalau melihat kegiatan hariannya selama di lingkungan rumah. Kegiatan yang paling sering aku lihat nongkrong di warnet dan maen futsal, tapi dia juga udah bekerja part time. Salut…hehe

Suatu malam ketika kita lagi kumpul mau maen futsal dia cerita dengan aku kalau besok sebenarnya ada try out UN tapi dia ga enak sama temen-temen yang lain.  Berikut kurang lebih percakapan kita : (Aku = A, Temenku = Ond)

Ond : Eh, sesuk aku try out ki. Aku arep sinau tapi ga mudeng sing disinau opo.

A : Nek emang ga mudeng opo-opo. Rene tak ajari ilmu ngawur.

Ond: Emang enek yo ilmu ngawur??

A: Enek, tapi iki ilmu rahasia..haha

Lalu, aku suruh dia nyari kertas buat menurunkan ilmu luar biasa ini. Ilmu asal-asalan, nama kerennya Ilmu GAMBLING. Berhubung dia ga ketemu-ketemu nyari kertas. Akhirnya aku ambilin kertas seadanya yang ada di tasku. Kertas pembayaran SPP. Dengan space kosong seadanya, aku mulai mengajarkan ilmu rahasia. Klik link ini untuk mendapatkan ilmu tersebut : Tips Gambling😀

Ilmu ngawur atau gambling yang aku turunkan ini dibantu oleh temenku yang lain untuk memperkuat jawaban asal-asalan yang pasti akan dipraktikan esok hari. Dalam waktu sekitar seperempat jam, ilmu gambling ini sukses dipahami dan dikuasai dengan baik olehnya. Wajah yang sebelumnya ragu dan takut mengahadapi try out, sekarang telah menjadi wajah penuh keyakinan dan semangat untuk menaklukan soal-soal Bahasa Indonesia dan soal-soal lainnya. Dengan senyum licik dia menyimpan baik-baik kwitansi SPP ku di dalam tas sepatu futsalnya. Semoga ilmunya ga hilang gara-gara bau sepatunya. Hahaha

2 weeks later. Kita anak-anak Semut Merah (nama tim futsal kami), kumpul untuk main futsal lagi. Dengan wajah gembira si Ond menceritakan keajaiban dan kekonyolannya dalam menggunakan ilmu gambling. Katanya, esok hari setelah belajar ilmu gambling kemarin dia langsung mempraktikannya. Dia benar-benar membawa kertas SPPku ke dalam kelas ujian. Saat ditanya kenapa membawa kertas contekan di dalam kelas oleh pengawas. Dia menjawab, “ini bukan kertas contekan buk. Tidak mungkin bahasa Indonesia mencontek menggunakan angka-angka.” Kebetulan gambling yang aku ajarkan pakai contoh soal matematika. Hanya bermodalkan kertas SPP itu dia berhasil menyelesaikan soal try outnya. Dan ajaibnya, namanya tertulis sebagai siswa dengan nilai tertinggi dalam ujian bahasa Indonesia tersebut. Amazing.

Kadang suatu ilmu yang kelihatanya ga penting dan terkesan tidak bermanfaat bagi kita bisa menjadi sesuatu yang luar biasa bagi orang lain. Mari kita bagikan ilmu yang kita punya dengan teman-teman kita. Siapa tahu ilmu tersebut menjadi ilmu yang bermanfaat. Selamat berbagi ilmu.🙂

Satu pemikiran pada “Belajar Singkat dengan Efek Hebat

Pembaca yang baik meninggalkan jejak di sini :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s