Kaleidoskop 2012

Tahun 2012 telah menemui ujung hari ke-365. Apa saja yang telah kita lakukan?

Tentu banyak banget yang telah dilakukan, tapi apakah kegiatan tersebut sudah mendukung atau membantu mewujudkan mimpi-mimpi yang telah kita tulis ataupun hanya sekedar menjadi imajinasi saja sebelum angka 2011 menjadi angka 2012 di awal tahun kemarin?

Aku pengen berbagi pengalaman dan rangkuman kegiatan apa aja yang telah aku lakukan. Buat bahan evaluasi dan kenangan saja sih sebenarnya…hehe

1. Bulan Januari

  • 17-19 Januari: FETC FSI, Frasta Survey Indonesia. Training Alat Total Station di Jogja, sekalian jalan-jalan ke Jogja.

FSTC

2. Bulan Februari

  • Sebulan: Magang di BPN Sragen. Dapat pengalaman, ilmu dan kenalan baru. Selengkapnya di sini.

Magang BPN

  • Weekend: Sosisalisasi KMS UNDIP (Keluarga Mahasiswa Semarang) tentang cara masuk UNDIP di SMA-SMA yang ada di Sragen.(ya iyalah :D)

KMS

3. Bulan Maret

  • 30 Maret: Turnamen futsal di Karangmalang Sragen. Lupa aku nama turnamennya, yang pasti pertandingan pertama SEMUT MERAH menang 5-4. Lalu pertandingan selanjutnya kalah karena aku dan temenku yang kuliah ga ikut membela tim, kalah deh. Ini merupakan turnamen pertama bagi Semut Merah. By the way, Aku cetak 2 gol lho…hehe

Semut Merah

4. Bulan April

  • 14     pril: Mulut terkunci kaku oleh bius. Selengkapnya di sini.

5. Bulan Mei

  • 9-10 Mei: Refreshing setelah UTS ke Wonosobo ASRI. Selengkapnya di sini.
  • 23-25 Mei: ENVIRO Cup (Teknik Lingkungan). Prestasi futsal tim Geodesi sebagai juara ke-3 setelah kalah 2-1 dari Geologi di Semi Final dan menang menang 4-3 dari Mesin di perebutan tempat ke-3. Selengkapnya di sini.

6. Bulan Juni

  • 17 Juni: Jalan-jalan ke Jepara Bumi Kartini. Pantai Bandengan, Stadion Gelora Bumi Kartini, dll. Selengkapnya di sini.
  • 25 Juni: HIMASTER Cup di Solo Sehat Indoor Socccer. Himaster Cup adalah kompetisi futsal yang diadakan oleh Himpunan Mahasiswa Informatika UNS. Turnamen pertama tim KALKULUS dan kalah di pertandingan pertama.😦

7. Bulan Juli

  • 23 Juli: Psikotes Beswan Djarum, di UNIKA, lolos dilanjutkan diskusi kelompok. Esonya tes wawancara di gedung Djarum. Daaan GAGAL…hehe
  • Akhir bulan  Juli: Praktikum Survey Rekayasa I. Semangaat eaaa #Surek11

#surek11

8. Bulan Agustus

  • Awal bulan Agustus: Proyek Perumahan Ivory Park Pucang Gading di Mranggen. Selengkapnya di sini.

9. Bulan September

  • 8 September: Nonton Sheila On 7 (@sheilaon7) dan Rocket Rockers (@rocket_rockers) di Ulang Tahun SMA N 2 Semarang.

SO7

10. Bulan Oktober

  • 9 Oktober: Mencetak gol pertama selama menjadi pemain dalam skuad tim sepakbola geodesi. Menang atas Siskom dengan skor 4-0 dalam ajang Teknik Cup 2012.

Teknik Cup

  • 13 Oktober: tim futsal Geodesi B harus kalah 3-0 dari Peternakan di pertandingan pertama Teknik Cup 2012.
  • 14 Oktober: Foto bareng Dik Doank (@dikDOANK21) di Semnas “From Waste to Money”. TLExpo2012 at Auditorium RRI.

Foto bareng DiDoank

  • 20 Oktober: Juara 1 Futsal KAMMI Cup atas nama ROHIS Athlas Geodesi. Menang terus dengan skor yang selalu mencolok…hehe

KAMMI Cup

11. Bulan November

  • 11 November: Proyek irigasi Pekerjaan Umum Kabupaten Wonosobo. 3 hari jalan kaki menempuh jarak 2-5 KM. Selengkapnya di sini.
  • 17 November: Nonton gratis Archcoustic 2012 at Hotel Horizon, Krakatau Ballroom. Bintang tamu Yovie & His Friends (Yovie Widianto, Andien, Rio Febrian, Marcell Siahaan, Mario Giananjar, Dudi Oris dan 5 Romeo). Free pass dengan nunjukin kartu Momentum Press.😀

Archcoustic

  • 28    November: daftar sebagai anggota Juventini Indonesia (@JCIndonesia).

JCI

12. Bulan Desember

  • 1 Desember: praktikum Survey Hidrogafi di Teluk Awur, Jepara.

Surhid

  • 8 Desember: jadi panitia MAICON 3rd. Mendesain kaos panitia.

Maicon 3rd

  • 12 Desember: baca novel “5cm” dalam waktu 12 jam (jam 7 pagi sampai jam 7 malam). Hanya karena pengen bandingin antara cerita di novel dengan cerita di filmnya. Jam 9 malamnya nonton film “5cm”.

5cm

  • 15 Desember: Topskor futsal dalam acara Kampung Geodesi yang diadaain 2012. Cetak 8 gol dari 2 pertandingan. Hadiah berupa jam dinding bergambar klub favorit, Juventus. Pas banget ya?hehe

Kampung Geodesi

  • 29 Desember: Liburan bersama keluarga di Waduk Kedung Ombo.

Kedung Ombo

Kaledioskop tersebut merupakan rangkuman yang bersumber dari media sosial dari timeline twitter dan kronologi facebook karena memang daya ingatku ga secanggih searching di internet. Di tambah tanggal dari details gambar yang sempat tercepret kamera. Namun aku yakin itu belumlah lengkap mencakup semua kegiatanku.

Semoga di tahun 2013 lebih banyak lagi kegiatan positif dan bermanfaat serta lebih sedikit (bahkan tidak ada) kegiatan yang sia-sia. Dan juga semoga resolusi dan mimpi-mimpi kita bisa terwujud sesuai waktunya. Aamiin…🙂

Pembaca yang baik meninggalkan jejak di sini :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s